” ندوة ” عن حروب الجيل الرابع بجامعة سوهاج تشعل حماس الحاضرين

ظمت الادراة العامة لرعاية الشباب بجامعة سوهاج ندوة تثقيفية عن تحديات الأمن القومي المصري في ظل ظهور الجيل الرابع من الحروب، وذلك بحضور العقيد نبيل شحاته المستشار العسكري وبمشاركة 500طالب وطالبة، حاضر فيها لواء أ.ح هشام الحلبي الخبير الاستراتيجي والأمني بأكاديمية ناصر العسكرية، صرح بذلك د. نبيل نور الدين رئيس الجامعة، وقال ان طلبة وطالبات الجامعة قد تفاعلوا مع هذه الندوة من خلال مشاركتهم ببعض الاسئلة التي تنم علي وعيهم الشديد بواقع مصر وما تقابله من تحديات .
وأشار د. صفا محمود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب الي حرص الجامعة علي مساعدة الشباب علي معرفة وفهم القضايا الشائكة التي تحيط بمصر من كل اتجاه، وذلك حتي نستطيع تقوية الجبهة الداخلية لصد اي اتجاهات مضادة عن الصالح العام .
وفي حديثه أثناء الندوة أوضح اللواء هشام الحلبي خطورة مثل هذه الحروب التي تقف ورائها دول كبري ولكن بشكل غير معلن، وبأساليب مبتكرة تستهدف الدولة من الداخل عن طريق خلق حالة من الصراعات بين فئات المجتمع الواحد لإفشاله وهدمه بأيدي مواطنيه من الداخل .
وشدد الحلبي علي ضرورة ادراك الشباب لخطورة حروب الجيل الرابع التي تطل عليهم بوجهها القبيح من جميع النوافذ مثل الاعلام الممول والاجندات الخارجية والهيئات المانحة، وبرامج المساعدات المجتمعية، والفيس بوك والكثير من الطرق التي لا نشعر بها ولكن علي المدي البعيد تؤدي الي قتل الوطن ببطء .
واختتم اللواء الحلبي حديثه بالاشارة الي صلابة المجتمع المصري الذي لولا قوته لاستطاعت القوي المعادية من اختراقه .

الادارة العامة لرعاية الشباب

” ندوة ” عن حروب الجيل الرابع بجامعة سوهاج تشعل حماس الحاضرين