الرئيسية » بميزانية قدرها ٣ مليون و٧٤٢ ألف جنيه.. رئيس جامعة سوهاج يعتمد خطة الأنشطة الطلابية للعام الجامعي الجديد

اجتمع الدكتور مصطفى عبدالخالق رئيس جامعة سوهاج، مع مديري إدارات الإدارة العامة لرعاية الشباب المركزية لمناقشة خطة الأنشطة الطلابية للعام الدراسي الجديد ٢٠٢٣/٢٠٢٢، وعرض ما تم إنجازه من خطة العام الماضي، وذلك بحضور الدكتور عبدالناصر يس نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وصبري محمد إبراهيم مدير عام الإدارة، وذلك بقاعة مجلس الجامعة بمقرها القديم.

وقال الدكتور مصطفي عبد الخالق، أنه تمت الموافقة على دعم الأنشطة الطلابية لكليات الجامعة بميزانية قدرها مليون و٣٧٩ ألف جنيه، وتخصيص مبلغ ٢ مليون و٣٦٣ ألف جنيه لأنشطة الإدارة المركزية خلال الفصل الدراسي الأول، مؤكداً على أهمية الأنشطة الطلابية بجميع مجالاتها، ومدى حرص الجامعة على تنفيذها إيمانًا منها بدور الأنشطة في صقل شخصية الطلاب، وتوسيع مداركهم وإكتمال تأهيلهم على النحو الأمثل، بالتوازي مع ما تقدمه الجامعة من خدمات تعليمية وتدريبية وفكرية وثقافية، بهدف تخريج كوادر طلابية قادرة على تحمل المسئولية والمشاركة في صناعة مستقبل الوطن.

وأشار الدكتور عبدالناصر يس، إلى أنه تم خلال الاجتماع مناقشة تنفيذ لائحة خطة الأنشطة الطلابية للعام الجامعي الجديد، مؤكداً على ضرورة تفعيل الأنشطة الطلابية المختلفة، والتي تسهم في بناء الشخصية المتوازنة للطلاب، واكتشاف وتطوير مواهبهم وتدريبهم على العمل الهادف، إلى جانب الاهتمام بتوسيع قاعدة المشاركة بين الطلاب، مضيفاً أنه تم بحث آليات العمل بصندوق التكافل الإجتماعي للعام الجامعي الجديد، ومناقشة إستعدادات الجامعة لإستقبال الطلاب الجدد والقدامى، واستعراض اللقاءات والأنشطة القمية التي سيتم تنفذيها ومنها أولمبياد الكليات المتخصصة (النسخة الثانية) لكليات التربية الرياضية ٢٠٢٣، ومهرجان التميز الرياضي النسخة الخامسة ٢٠٢٣، وأيضاً المهرجان الرياضي الأول “للكورس فيت” لطلاب الجامعة ديسمبر ٢٠٢٢، إلى جانب العديد من اللقاءات والمسابقات الرياضية، الثقافية، الفنية، العلمية والدينية.

وأوضح صبري محمد، أنه خلال الاجتماع تم ايضاً عرض ما تم إنفاقه في ميزانية الأنشطة للعام السابق والتي بلغت ٣مليون و٢٧٧ ألف جنيه، وعرض ما تم صرفه من صندوق التكافل الاجتماعي للعام الجامعي ٢٠٢١ / ٢٠٢٢، والذي بلغ ٥ مليون و٨١٨ ألف و٦٧٣.٥٨ جنيه، ويشمل (سداد رسوم دراسية، مقررات إلكترونية، أجهزة تعويضية، علاج، رسوم مدن جامعية) لطلاب الجامعة بنظامي الانتظام والانتساب، مضبفاً انه في نهاية اللقاء استمع رئيس الجامعة للمقترحات المقدمة من مديري الإدارات، وأهم الإحتياجات اللازمة لتوفير مناخ مناسب للطلاب لممارسة كافة الأنشطة الطلابية داخل وخارج الجامعة.