الرئيسية » كلية الطب البيطرى تنظم قافلة بيطرية في طما بقريه كوم العرب وتناظر حولي ٣٤٥حالة

كلية الطب البيطرى تنظم قافلة بيطرية في طما بقريه كوم العرب وتناظر حولي ٣٤٥حالة

تنفيذا لتوجه الدولة بتقديم الخدمات وتسخير كل إمكانيات أجهزتها لخدمة القري المصرية والتيسير على سكانها وتوفير حياة كريمة لهم، قامت كلية الطب البيطري جامعة سوهاج بتنظيم قافلة بيطرية مجانية بمركز طما اليوم الثلاثاء بتاريخ 5/7/2022 حيث ناظرت القافلة عدد345حالة من الحيونات ما بين ابقار و جاموس واغنام وماعز ودواب وجمال. كما تم فحص عدد 45من الطيور المنزلية ممثلة لحظائر تربية في البيوت وتم صرف العلاج للحالات بالمجان.
ضمت القافلة أعضاء هيئة تدريس من الكلية متخصصون في الامراض الباطنة والمعدة والجراحة والتناسليات وأمراض الدواجن وعدد 45طالب وطالبة.
كما تم تقديم كافة الخدمات والاستشارات البيطرية لأهلنا في القرية كما تم تدريب الطلاب المرافقين علي طرق الفحص والعلاج والتواصل الصحيح مع أصحاب الحالات. كما تم أيضا اخذ بعض العينات من الحالات المرضيه لتحليلها بمعامل الكلية وإجراء الدراسات عليها بغرض الوصول لأسباب انتشارها و العمل علي الحد منها.