الرئيسية » ‏”طب سوهاج” تنظم اللقاء العلمي الشهري لقسم النسا والتوليد.

‏”طب سوهاج” تنظم اللقاء العلمي الشهري لقسم النسا والتوليد.

شهد الدكتور مصطفى عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج فعاليات اليوم العلمي الشهري لقسم النساء والتوليد بكلية الطب البشري بالجامعة وذلك بالتعاون مع جمعية صعيد مصر للتكاثر وعلوم الأجنة ونقابة الاطباء بالمحافظة .
‏وقال الدكتور مصطفى عبد الخالق أن الجامعة تحرص بصفه دورية على تنظيم مثل تلك اللقاءات العلمية وذلك بهدف تحسين مستوى الأداء الطبي لشباب الأطباء بمستشفي الجامعة ومستشفيات وزارة الصحة وذلك من اجل تقديم خدمة طبية علاجية مميزة للمرضى.
واوضح الدكتور مجدي القاضي القائم بعمل عميد كلية الصيدلة وأستاذ النسا والتوليد، ان اليوم العلمي شهد مناقشات مثمرة وجاده لالقاء الضوء علي ثلاث موضوعات رئيسية وهي مضاعفات الولادة القيصرية وذلك بهدف محاولة تخفيض نسبة الولادة القيصرية في صعيد مصر عامة وفي سوهاج خاصة، كما تم مناقشه التقنيات الجديدة في علاج المشيمة المتقدمة والمشيمة الملتصقه وذلك بهدف خفض نسبة الوفيات الناجمة عن تلك الحالتين، الي جانب مناقشة دور مضادات الأكسدة في العقم وتأثيرها على الحمل ومضاعفاته.
ترأس الجلسات العلمية الدكتور مجدي آمين القاضي القائم بعمل عميد كلية الصيدلة وأستاذ أمراض النساء والتوليد، والدكتور صبري محمود أستاذ أمراض النسا والتوليد والدكتور محمود فهمي منصور نقيب الأطباء، والدكتور سعد الجيلاني أستاذ أمراض النساء والتوليد بجامعة المنيا والدكتور محمد يحيى استاذ مساعد امراض النسا والتوليد، كما حضر اللقاء، نخبة من اعضاء هيئة التدريس و الهيئه المعاونه و الأطباء المقيمين بقسم النساء و التوليد بالجامعه، واستشاريين و اخصائيين و أطباء مقيمين بتخصص أمراض النساء و التوليد بوزارة الصحة و هيئة الابنية التعليمية بسوهاج.