دورة تدريبية عن سلامة الغذاء بمركز التعليم و الإرشاد البيطرى المستمر

دورة تدريبية عن سلامة الغذاء بمركز التعليم و الإرشاد البيطرى المستمر

تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ أحمد عزيز رئيس جامعة سوهاج و الأستاذ الدكتور/ معتمد السيد محمود عميد كلية 

البيطرى نظم مركز التعليم والإرشاد البيطرى المستمر بكلية الطب البيطري دورة تدريبيةعن سلامة الغذاء و تحليل    المخاطر ونقاط التحكم الحرجة  خلال الفترة من يوم الأحد الموافق 17/12/2017 وحتى الثلاثاء الموافق 19/12/2017م حاضر فيها نخبة من أعضاء هيئة التدريس بقسم الرقابة الصحية على الأغذية بكلية الطب البيطرى بجامعتى أسيوط وسوهاج.

وأضاف الدكتور/ هيثم حلمى سيد مدير مركز التعليم و الإرشاد البيطرى المستمر أن الهدف من هذه الدورة هو تدريب الأطباء البيطريين وخريجى كلية الطب البيطرى بمحافظة سوهاج على معايير ونظم سلامة الغذاء العالمية وذلك إنطلاقا من الدور الهام والرئيسى للأطباء البيطريين فى الرقابة الصحية على الأغذية ذات الأصل الحيوانى وذلك لحماية الأنسان من الأمراض المشتركة التى تنتقل اليه من هذه الأغذية بالأضافة إلى حمايته من الأغذية الغير صالحة للأستخدام الآدمى. كما أضاف أنه قد تم تدريب عشرة متدربين بهذه الدورة وأنه سيتم تكرار مثل هذه الدورات خلال الفترة المقبلة حتى يتم تدريب أكبر عدد ممكن من الأطباء البيطريين بالمحافظة على تلك المعايير والنظم وتأهيلهم للعمل بمجال الرقابة الصحية على الأغذية وهيئة سلامة الغذاء. 

الدورة التدريبية الثانية عن سلامة الغذاء بمركز التعليم و الإرشاد البيطري المستمر

    الدورة التدريبية الثانية عن سلامة الغذاء بمركز التعليم و الإرشاد البيطرى المستمر
صرح الأستاذ الدكتور/ معتمد السيد محمود عميد كلية الطب البيطرى أن مركز التعليم والإرشاد البيطرى المستمر بالكلية سوف يقوم بتنظيم الدورة التدريبية الثانية له فى مجال سلامة الغذاء عن معايير ISO 22000  لسلامة الغذاءوذلك خلال الفترة من يوم السبت الموافق 30/12/2017 وحتى يوم الاثنين 1/1/ 2018 وأنه سوف يحاضر فيها الأستاذ الدكتور/ محمد سيد أحمد مرسى أستاذ الرقابة الصحية على الأغذية بكلية الطب البيطرى بجامعة أسيوط.
وأضاف الدكتور/ هيثم حلمى سيد مدير مركز التعليم و الإرشاد البيطرى المستمر أن الدورات التدريبية التي يعقدها المركز فى مجال سلامة الغذاء تستهدف تدريب الأطباء البيطريين وخريجي كلية الطب البيطرى بمحافظة سوهاج على معايير ونظم سلامة الغذاء العالمية وتأهيلهم للعمل بمجال الرقابة الصحية على الأغذية وهيئة سلامة الغذاء وذلك إنطلاقا من الدور الهام والرئيسي للأطباء البيطريين فى الرقابة الصحية على الأغذية ذات الأصل الحيواني وذلك لحماية الإنسان من الأمراض المشتركة التي تنتقل إليه من هذه الأغذية بالإضافة إلى حمايته من الأغذية الغير صالحة للاستخدام الآدمي.